教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 体育教学部
体育教学部:举办公安民警进校园法治专题讲座
信息来源: 发布时间:2020-04-29 阅读次数: 【关闭】

为深入推进国家安全教育专题学习,进一步拓宽学习形式,丰富学习内容,更加直观的了解国家安全教育的相关知识和要求,4月29日,体育教学部积极联系滁州市公安局,邀请到市公安局南谯分局责任区刑警二队王世玉警官做了题为《远离套路贷 预防电信诈骗》的专题讲座。体育教学部全体老师聆听了讲座,讲座由体育教学部主任孙强主持。

在一个小时的讲座中,王警官联系自身从警10年来的刑侦工作经历,结合生动的案例和鲜活的数据阐述了当前网络电信诈骗案的严峻形势,总结出“六个一律”、“八个凡是”的网络诈骗案的特点,并就如何防范网络诈骗犯窃取信息、身份冒充、抵制诱惑等不法行为进行讲解,呼吁要敢于同不法分子作斗争,大家一旦发现身边的违法人和事,应立即选择报警。

孙强在总结讲座时首先感谢滁州市公安局南谯分局刑侦支队对体育部安全教育学习活动的大力支持。孙强指出,王警官的讲座理论联系实际,从身边的案例切入主题,结合近年来发生在我们身边的鲜活事件,从法律上的定义、表现、内涵,系统阐述了网络电信诈骗案的特点和危害,并就当前面临的安全形势和遇到的相关情况如何应对、处理等对大家进行了指导,具有很强的理论和现实意义。

孙强希望部门全体教师要高度重视,按照学校制定的安全教育日宣传实施方案,认真抓落实、抓成效,确保各项工作落到实处。也希望大家通过学习国家安全知识及有关事例,进一步增强国家安全意识,在今后的工作和生活中时刻保持高度的警惕性,做到知法、守法、护法,为维护国家安全做出应尽义务。

作者:王厚红

审核:孙 强