教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

体育教学部
当前位置: 网站首页 - 体育教学部
体育教学部王电海副教授举行《运动损伤与急救》专题学术报告活动
信息来源: 发布时间:2019-12-27 阅读次数: 【关闭】

运动损伤是体育教学与竞赛、师生课外健身活动等难以避免的现象,也是困扰高校体育课堂教学、影响师生体育锻炼氛围培育的重要因素之一,正确认知运动损伤、采取积极科学的预防及急救措施,一直深受广大师生的关切。2019年12月25日,体育部王电海副教授在我校新体育馆一楼多媒体教室,举行了《运动损伤与急救》专题学术报告活动,吸引全院近百名师生前来学习与探讨,产生了良好的学术活动效果。

本次专题学术报告活动中,王电海副教授从运动损伤产生的原因、影响因素、表现形式等,结合师生实际体育活动中可能出现的各种损伤进行了生动、细致的讲解,并针对各种运动损伤给出了具体的预防及急救措施,尤其对师生常见关节扭伤、骨折等进行了互动性阐释,较为实际的回答了师生对运动损伤的畏惧与误区,受到了在场师生的一致好评。最后,王电海副教授也表示以后将继续开展类似学术报告活动,为我校师生体质的增强做出应有贡献。

作者:王电海

审核:张振