教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 体育教学部
中国大学生手球现状与发展趋势研讨会在我校召开
信息来源: 发布时间:2019-10-12 阅读次数: 【关闭】

9月28日-9月30日由中国大学生体育协会手球分会主办,滁州职业技术学院承办的中国大学生手球现状与发展趋势研讨会在我校召开,本次会议有来自24所本科和专科院校的37名领导及教师参加。会议为贯彻落实国务院办公厅《体育强国建设刚要》的指示精神,了解手球运动发展趋势,加强交流学习,研讨中国大学生手球运动的现状及发展趋势。

校体育部孙强主任、孙清老师参加会议,会上孙强主任向各个院校的领导和老师介绍了我校的基本情况,同时也汇报了我校手球运动开展情况,2018年6月校手球队参加安徽省第十四届运动会高校组男子乙组比赛获得一等奖,2019年7月参加第三十三届中国大学生手球锦标赛获得丁组冠军,希望今后能够加强与各兄弟院校在手球领域的交流学习,共同推动手球项目在高校的普及与推广。会上中国大学生体育协会手球分会秘书长姜志明教授对我校手球运动的发展和取得的成绩给予肯定,希望我校能够一如既往的把手球运动开展下去,结合地区优势做大做强,成为我校的一流运动项目。姜秘书长在会上指出:中国大学生手球的发展遇到不少困难和阻碍,群众基础薄弱,普及率不高是手球运动发展的最大困难,通过近几年国家对手球运动的推广,中小学、高校手球课的开展,手球运动的普及率大大提高,手球运动的发展和前景还是一片光明的。

会议期间,全体与会人员参观了我校的体育馆,重点考察了手球项目场地条件,各个院校的领导和老师对我校拥有一流的体育场馆给予高度评价。

与此同时,东京奥运会女子手球亚洲区资格赛在滁州国际手球馆举行,全体嘉宾现场观摩了中国与哈萨克斯坦、中国与韩国的两场比赛,就手球运动的发展现状及技战术等问题展开热烈讨论,通过为期三天的交流与学习,广大高校手球工作者增进了友谊,开拓了视野,会议取得了圆满成功。

作者:孙清

审稿:孙强