教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

机械与汽车工程学院
当前位置: 网站首页 - 机械与汽车工程学院
机械与汽车工程学院:【第十九届大学生校园文化艺术节】成功举办“青春心向党 建功新时代”传唱红色经典歌曲大赛
信息来源:机械与汽车工程学院 发布时间:2022-05-24 阅读次数: 【关闭】

为喜迎党的二十大,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,着力提升当代大学生的组织力、引领力、服务力,丰富学生课余生活,营造和谐向上、健康文明的校园文化氛围和艺术教育环境,5月23日晚,滁州职业技术学院第十九届校园文化艺术节——“青春心向党 建功新时代”传唱红色经典歌曲大赛在学校学术报告厅成功举办,本次大赛由校团委主办、机械与汽车工程学院承办,校团委副书记甄帅、校团委老师及各学院团总支书记莅临本次大赛。

此次大赛紧密围绕“青春心向党 建功新时代”的主题,共有来自各学院的13支代表队参加。比赛过程中,观众们积极参与红歌曲目知识小问答,现场气氛热烈。参赛选手们着装整齐,精神饱满,有朝气,有激情,大家用激扬的青春,唱响红歌,为中国共产党送上发自肺腑的心声。

《中国》《强国一代有我在》《有我》《祖国不会忘记》等十余首脍炙人口的红色经典歌曲在大礼堂里唱响,选手们用嘹亮动听的歌声重温了红色历史,弘扬了红色精神,一字字、一句句,唱出了对党、对祖国最真挚的情感。

传媒与设计学院代表队演唱的《我爱你,中国》和商学院代表队演唱的《我的中国心》用年轻人的视角和旋律,歌唱我们伟大的祖国,让每一个炎黄子孙心中都荡漾着对祖国的崇高之爱。管理学院代表队演唱的《国际歌》更是把大赛推向高潮,热情讴歌了崇高的共产主义理想和英勇不屈的革命气概。滁职学子们通过唱响红色经典,敞开心扉,释放激情,弘扬时代正能量。

时光永在流淌,百年的光阴转瞬即逝。年轻而富有朝气的滁职学子们站在岁月的节点上,将以更加饱满的热情,努力奋进,继续抒发广大青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

作者:许敏

审核:张信群