教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

机械与汽车工程学院
当前位置: 网站首页 - 机械与汽车工程学院
机械与汽车工程学院:团总支组织各支部开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程——党的青年运动史”主题团课
信息来源:机械与汽车工程学院 发布时间:2022-04-21 阅读次数: 【关闭】

“我们生活在这个时代,即使全面进入小康社会,大家也不能有一丝的懈怠,当代青年应该共同维护和努力建设祖国。大家作为大学生,更加应该不忘初心,好好学习,为祖国的建设添砖加瓦。”21级新能源班刘凯凯在团支部的团课总结发言道。为迎接党的二十大召开,庆祝中国共青团成立100周年,2022年4月18日至20日,机械与汽车工程学院团总支组织各团支部开展了“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程——党的青年运动史”主题团课,学院全体学生参加。

本次主题团课中,我院各团支书采用线上与线下相结合的方式,带领同学们详细了解了青年运动的意义和特点、共青团的历史沿革、中国共产党领导的青年运动、青年的成长与青年运动的方向等四个方面的内容;讲述了党领导中国青年运动的光辉历程、共青团在党的领导下团结带领一代代青年跟党奋斗的光辉历程。团结带领一代代青年在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设。同时还学习回顾了党领导下中国青年运动的百年历程,总结了共青团时期、中国特色社会主义新时代的历史贡献。无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。我们要发挥先锋力量,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

11E20D

此次团课后,我院团员青年纷纷表示,在以后的学习生活中,要时刻以严格的要求约束自己、以更高的标准衡量自己,努力发挥榜样作用,争做一个信念坚定、梦想远大、艰苦奋斗、无私奉献的新时代好青年,进一步弘扬五四精神。作为当代青年,要自觉把个人理想融入民族复兴伟大理想,担起青春重任,认真学习,奋发图强,以积极向上的精神状态迎接党的二十大胜利召开。

作者:唐家兴 张静波 许敏

审核:张信群