教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

机械与汽车工程学院
当前位置: 网站首页 - 机械与汽车工程学院
机械与汽车工程学院:各班开展学习相关疫情防控政策班会
信息来源:机械与汽车工程学院 发布时间:2022-04-08 阅读次数: 【关闭】

为贯彻落实学校关于疫情防控工作的部署和要求,做好疫情防控工作,增强学生的疫情防控意识。2022年4月8日,机械与汽车工程学院各班开展了学习相关疫情防控政策班会。

班会中,各班辅导员首先向同学们介绍了当前疫情防控工作的背景。并着重强调了当前校园疫情防控相关管理规定,叮嘱同学们要严格遵守疫情防控期间各项校园管理要求,做好“一日三检”与健康监测,积极配合学院进行疫情防控政策,并严格按照学校及属地要求进行核酸检测;在日常学习生活中要进一步增强个人防护要求及在不同学习生活场所的疫情防护措施,规范佩戴口罩;在宿舍期间要坚持做好清洁通风,保持内务卫生和清洁消毒,营造宿舍内健康卫生的学习生活环境;确保时刻保持“疫情防控人人有责”和“做自己健康的第一责任人”的思想意识。

13095C

疫情尚未结束,抗“疫”仍在继续。疫情防控主题班会的开展,进一步帮助同学们增强了责任意识和防护意识,掌握了科学的防疫技能,引导广大学生加强疫情防控意识,共同筑牢疫情防控的铜墙铁壁。作为新时代大学生,应理性正确看待疫情、保持积极乐观心态;服从大局,服从管理,遵守疫情防控各项要求;让我们齐心协力,以更坚定的信心,为打赢疫情防控阻击战,贡献一份青春力量!

作者:唐家兴

审核:张信群