教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

机械与汽车工程学院
当前位置: 网站首页 - 机械与汽车工程学院
机械与汽车工程学院:各班线上开展校内安全主题教育班会
信息来源:机械与汽车工程学院 发布时间:2022-04-05 阅读次数: 【关闭】

为增强同学们在疫情防控期间的安全防范意识,提高同学们的安全防范能力,构建和谐校园,机械与汽车工程学院各班辅导员于2022年4月5日在线上陆续开展了校内安全主题教育班会。

班会上,各班辅导员强调了当前疫情形势仍然严峻,提醒同学们提升自己的安全防范意识,筑牢安全思想防线。随后,介绍学校疫情管理有关条例,提醒大家不得出现翻墙、翻门外出等违纪行为,如有必要外出,必须履行请假手续,要做到宿舍日常通风。并且强调公寓安全问题,禁止有在宿舍存放违禁物品的行为,提醒同学们在校园内骑行应正确佩戴头盔,限速骑行,注意安全,防止意外发生。积极引导学生正确认识疫情,不焦虑,不害怕,听从学校的安排,用正确的心态面对疫情。班会最后,鼓舞同学们要以积极的心态面对疫情,不给疫情防控工作“添堵”。

32114

通过此次班会,增强了同学们在面对疫情时的安全意识,引导了同学们在遵守学校疫情管理相关规定的同时做好自身防疫工作,共同维护安全、平稳、健康的校园环境。

作者:唐家兴

审核:张信群