教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

机械与汽车工程学院
当前位置: 网站首页 - 机械与汽车工程学院
机械与汽车工程学院:举办“苏滁班”机械工程图及CAD技能竞赛
信息来源:机械与汽车工程学院 发布时间:2021-06-21 阅读次数: 【关闭】

6月19日上午,我校机械与汽车工程学院在5408制图室和5411机房举办了现代学徒制“苏滁机械班”、“苏滁数控班”机械工程图及CAD技能竞赛,竞赛分为两个阶段,分别考查学生构图能力及CAD软件的使用技能,两个班级通过前期选拔的38名学生参加了本次竞赛。苏滁高新区社会局胡峰、张健和苏滁高新区安徽胜华波汽车电器有限公司、安徽沛愉包装材料科技有限公司、安徽新聚碳纤维有限公司等企业代表到竞赛现场观摩了竞赛。

具备扎实的绘图技能是汽车及装备制造类企业对毕业生的基本要求,本次竞赛内容对接“苏滁班”专业基础课“机械工程图及CAD”课程,也是机械与汽车工程学院开展现代学徒制教育课程改革的重要举措,并体现了“政、校、企”三方合作办学的特点。机械与汽车工程学院机械工程系为本次竞赛做了大量准备工作,机械工程系的杨军、杨苗苗两位老师负责了本次竞赛的试题出制、阅卷等工作。

比赛期间,机械与汽车工程学院院长张信群、机械工程系主任疏剑,与苏滁高新区社会局领导及企业代表进行座谈,讨论了下一阶段“苏滁班”的相关工作。

本次竞赛共产生了一等奖3名,二等奖6名,三等奖7名。通过举办竞赛,提高了学生学习机械工程图及CAD课程的兴趣,增进了“苏滁班”学生与苏滁高新区企业的感情,为“苏滁班”学生今后更好的服务地方企业打下基础。

作者:疏剑

审核:张信群