教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

机械与汽车工程学院
当前位置: 网站首页 - 机械与汽车工程学院
汽车工程系教师参加中国模具工业协会人才培训部2013年年会
信息来源: 发布时间:2013-12-04 阅读次数: 【关闭】

2013年11月9~11日,中国模具工业协会人才培训部2013年年会顺利召开,来自全国各培训基地的50余名代表汇集在一起,总结、交流培训经验,研讨下一步工作计划。
    中国模具工业协会常务副会长兼秘书长武兵书、常务副秘书长秦珂、人才培训部主任赵红一、人才培训部顾问廖宏谊、人才培训部副主任王冲等出席了会议。
    秦珂副秘书长首先传达了近期国家有关部门对职业教育的新设想,重点介绍了教育部准备依托行业协会开展院校专业能力评估的情况。秦珂副秘书长希望人才培训部能充分利用中国模具工业协会的资源,引导院校发挥“知识汇聚”的作用,服务企业,满足企业需求。
    赵红一主任十分关注模具从业人员职业素质能力的提升,并在如何较快提升职业素质能力方面开展了长期、深入地研究。本次会议上,赵红一主任以《职业素质能力培养训练的思考》为题,给与会代表做了一次职业素质能力提升的培训,受到了与会代表的热烈欢迎。
    我院汽车工程系张信群教授参加了本次会议,并应邀在会上作了《深化校企合作,提升模具专业服务产业能力》的报告,就我院在合理利用本地行业、企业资源,深度开展校企合作、和人才培养等方面的经验和与会代表进行了分享,受到了与会代表的好评,并得到了武兵书副会长的肯定。会议间隙,武兵书副会长与张信群进行了交流。

会议期间,与会代表还参加了“2013大型精密锻压模具及汽车零部件(锻压件)技术交流会”,与高端专家进行了互动交流,并且参观了上汽通用五菱汽车股份有限公司宝骏汽车生产基地。

通过本次会议,进一步扩大了我院模具专业与兄弟院校的交流与合作,提高了我院模具专业的知名度。在迎接央财项目验收的基础上,汽车系将坚持走校企合作之路,加大专业改革力度,为滁州市经济发展输送更多的人才。

(供稿:汽车系  审核:张信群)