教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

机械与汽车工程学院
当前位置: 网站首页 - 机械与汽车工程学院
汽车工程系同学积极参与学院义务劳动
信息来源: 发布时间:2013-12-04 阅读次数: 【关闭】

为构建和谐校园,给学生一个安逸舒适的生活环境,滁州职业技术学院汽车系、机电系以及土木系各预备党员于2013年4月10日下午学院南边的种植林进行了一系列的义务劳动,为学院奉献出绵薄之力。其中汽车系参与的人数最多。

阳光明媚,春暖花开。在学生处老师的带领下,汽车系同学们积极地拿着塑料袋在种植林里清理碎石垃圾。在一旁,还有同学拍照记录,记录下同学们辛苦劳动的全过程。大概过了一个多小时,在同学们齐心协力的合作下,种植林里变得干净而又整洁,校内环境有了大幅度改善。虽然同学们的身影走出了种植林,但他们的热情和笑容却终荡涤在学院的每个角落。

此次义务劳动实践活动切实发挥了基层党组织服务师生群众、凝聚人心的作用,不仅锻炼了汽车系同学热爱劳动、无私奉献的优良品质,也使其理论与实践密切结合,同时对营造美化、绿化、亮化的校园环境具有积极的作用,更好提高系同学的文明素养。在此呼吁同学们以后多参加此类活动,共同构建和谐校园、文明社会。