教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

机械与汽车工程学院
当前位置: 网站首页 - 机械与汽车工程学院
汽车系师生积极参加“同心共筑中国梦”诗歌朗诵会
信息来源: 发布时间:2013-12-04 阅读次数: 【关闭】

为了丰富校园的文化生活,培养同学们的文学素养,弘扬中国梦精神。201365日下午,院办公室、院团委在学院大礼堂联合主办了“同心共筑中国梦”诗歌朗诵会。汽车系同学积极观看了此次活动。

在主持人的宣读下朗诵会拉开了帷幕。此次朗诵会内容精彩纷呈,老师和同学们用音乐、图片、舞蹈、表演等形式,为大家展现了一个时而慷慨激昂,时而深情款款的朗诵会,让观众切身领会到了诗歌的境界。其中朱婷婷老师在团委书记王蓓蓓和副书记刘杰共同朗诵的《四月的纪念》中,为大家演绎了一段唯美的舞蹈,平燕老师也为大家献上了一篇《母亲是一种岁月》的精彩朗诵。随后院长李柱梁即兴为大家朗诵了一首《春江花月夜》,把现场气氛推向了高潮。节目最后汽车系江皓同学激情高昂朗诵了梁启超的那篇《少年中国说》。伴随这朗朗的诵读声,场下的掌声此起彼伏、不绝于耳。

此次朗诵会意在调动同学们共同实现中国梦的积极性,营造出继承弘扬中国文化中国精神的氛围,为同学们的成长提供强大的精神动力。