教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

机械与汽车工程学院
当前位置: 网站首页 - 机械与汽车工程学院
汽车工程系科技创新节系列活动之一 ----讲座:汽车4S店的运营模式及岗位设置
信息来源: 发布时间:2013-12-04 阅读次数: 【关闭】

11月15日下午,滁州市正和东风日产4S店服务顾问赵海彬应邀回母校为我系的汽车服务与营销专业学生举行了一场讲座,着重介绍了滁州地区汽车4S店的运营模式和各岗位设置的特点及要求。

赵海彬是09级汽车服务与营销专业的优秀毕业生,工作时间虽然不长,却已经在正和东风日产4S店里担任了服务主管的职务,对于汽车4S店的运营过程非常熟悉。讲座内容主要围绕汽车4S店的部门设置、部门职责、岗位设置、岗位特点。在介绍的过程中,他透彻地分析了适合汽车服务与营销专业学生的岗位及岗位特点;以亲身经历作为引证,将工作中遇到的困难和收获的经验与大家分享。鼓励大家在科技创新节期间,积极参与,把握住每一次锻炼自己的机会。最后在提问环节,同学们提出较为关心的“工作需要什么证书”、“怎样能够顺利找到满意的工作”等问题,赵海彬顾问给予了中肯的回答和建议。

通过讲座,使汽车服务与营销专业的学生切实地了解在汽车4S店的相关岗位需要哪些方面知识结构,以便及时在学习中制定目标,早为未来就业积累知识;并且从现在起调整自身的定位,把握方向,争取在毕业后能够在较短时间内达到自己的期望。