教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

机械与汽车工程学院
当前位置: 网站首页 - 机械与汽车工程学院
机械与汽车工程学院:党建引领促科技发展,农机维修助乡村振兴——赴定远县仓南村开展专业实践活动
信息来源: 发布时间:2024-04-13 阅读次数: 【关闭】

4月12日上午,机械与汽车工程学院党总支、螺丝钉志愿者服务队前往安徽省滁州市定远县仓镇仓南村开展农机设备维修活动,将专业实践能力助力乡村振兴建设,深入村庄切实为群众办实事。党总支副书记吴佳佳、刘杰,教师江雪峰、辅导员刘旭冉,螺丝钉志愿者服务队队员参加。

到达村庄后,志愿者们分工明确、团结协作,重点对合作社的收割机、旋耕机和配套农机具等大型农业机械易出现的技术故障进行检修,对一些破损的零件进行更换,确保农业机械正常运转、健康上岗。检修过程中,教师张雪峰一边指导同学们检查调试、维修、保养农业机械;一边对机械的安全技术状态进行全面检查。

本次义务维修活动是我院“技能成才 强国有我”系列教育活动之一,旨在厚植青年知农爱农情怀,强化强农兴农行为,构建实践育人与乡村振兴的有效衔接机制,在助力全面乡村振兴的同时做到有效育人。我院将持续开展助力春耕活动,同时激励引导广大青年,始终保持永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,勇立时代潮头,努力成为有理想、有担当、能吃苦、创业绩的新时代好青年。

作者:刘亚楠 倪子旭

复审:刘旭冉