教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

管理机构
当前位置: 网站首页 - 管理机构
校团委:开展“五个一”宣传工作助力学校疫情防控
信息来源:团委 发布时间:2022-03-29 阅读次数: 【关闭】

当前,为加强校园疫情防控常识和防控举措的宣传力度,为我校疫情防控工作营造良好舆论氛围,校团委开展“五个一”宣传工作助力学校疫情防控。

开展一次疫情防控专题团课

各团支部依托主题团课的方式开展疫情防控专题团课,学习疫情防控知识。

开展一系列线上宣讲

各级团支部组织青年线上收看【中南大学“一心移疫”健康防疫知识宣讲团】防疫知识小课堂、成都疾病预防控制所主管医师吕斯涵的疫情防控小课堂等视频。

制发一批宣传品

用宣传板的方式营造了人人知晓、科学防疫的良好氛围。

组织一次专版宣传

建筑工程学院学生会组织开展以“同心抗疫”为主题的主题黑板报。

组织正面引导宣扬

疫情就是命令,防控就是责任。3月9日至24日,食环学院学生管理党支部、团总支组织入党积极分子、青年团员迎难而上,主动加入校园疫情防控工作。

此次“五个一”疫情防控知识宣传教育活动的开展,营造了全员动员、同心同德战胜疫情的良好氛围,让广大师生们深刻认识到,疫情防控是学校当前工作的重中之重,是全校师生的共同任务,大家必须坚决服从学校管理安排,配合落实学校疫情防控各项举措,才能打赢疫情防控这场阻击战。相信在我们的共同努力下,一定能凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大力量,打赢这场新冠肺炎疫情防控阻击战。

作者:倪子旭

审核:朱婷婷