教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

管理机构
当前位置: 网站首页 - 管理机构
校团委:【返家乡社会实践】本科教育——彩虹藏在风雨后,当代学子返家乡实践活动
信息来源:团委 发布时间:2022-02-18 阅读次数: 【关闭】

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。2022年寒假期间,为充分展现广大学子的积极向上敢作为敢承担态度,本科教育团总支积极响应校团委的号召,开展了丰富的社会实践活动,引导学生去参与社区居民服务、关注家乡发展并且能够与家乡一同进步。

关注家乡发展,你我一同前行。从学校回到家乡,回到自己最熟悉的一个地方,良多话语积于胸中。家乡在不断的变化,拥有“帝王之乡”称号的凤阳伴随着岁月的冲刷风采依旧;美轮美奂的毫州花戏楼无时不刻都在招呼着客人光顾;历史悠久的蒙城也在向世界展现着他独有的风采;黄山的迎客松在锲而不舍的欢迎客人来领略它的恢弘壮阔,归家的晚霞和越来越好的大峰山都在吸引市民朋友们玩耍。

现身防疫防控,坚持政策落实。寒假期间也是迎接新年之时,人潮汹涌,疫情防控形势更加严峻,防疫工作也受到了挑战。本科教育学生在此期间以一种服务的姿态积极配合社区工作人员一起工作,值守交通路口,坐班服务中心,登记返乡人员信息等等,并且参与疫情防控的宣传,引导居民朋友进行自主防疫。身着红衫穿梭于人群之中,始终在一线上努力守护着人民群众的健康,充分展现出当代大学生的责任感、敢作为敢担当、乐于投身奉献的精神。

本次寒假社会实践活动,通过线上线下相结合的形式开展,主要包含了关注家乡发展、防疫志愿服务等方面,让广大学子在社会实践中学习到正确的价值观和社会新知识,把个人价值与社会价值相融合,落实服务家乡的行动,奉献自己的力量。

作者:杨付春

审核:朱婷婷