教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

管理机构
当前位置: 网站首页 - 管理机构
校团委:民乐坊举办国风——民乐演奏会
信息来源:团委 发布时间:2021-11-26 阅读次数: 【关闭】

本着为传承与发扬艺术精粹尽一份微薄之力的宗旨,希望通过民族乐器演奏会让更多的人能够认识并了解民乐,了解民族乐器。民乐坊于11月26日中午十二点半在一号活动室举办了国风——民乐演奏会,参加本次活动的有滑板社、清风文学社、汉服社、食品协会、心理协会、太极社、书法协会。

伴随着主持人叶旭甘甜柔润的语调,演奏会正式拉开了帷幕。开场秀,是由汪东旭、项宇星同学带来的乐器合奏《荷塘月色》,动听的音乐瞬间点燃了场内的气氛。而后侯岩冰同学带来的《大鱼》让人明白父母与孩子终究是一场渐行渐远的旅程。一首《青花瓷》,故事里淡淡的美丽与哀愁深深地感动着大家。一首《女儿情》给大家留下无数次的猜想和惦念。动听的音乐可以引起共鸣,动情的演奏更是可以感染彼此,一首《倚月聆心》让在座的全体人员回味无穷。节目最后,一首《亿似故人曲》告诉大家离别只是为了更好的重逢。

在长达一个小时的时间里,演奏者用自己特有的方式,展现民乐风采,表达内心祝愿,寄予美好希望。让大家充分认识这次活动的意义,激发大家对民乐的兴趣,陶冶了思想情操,提高了审美能力。

作者:陈 苗

审核:朱婷婷