教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

管理机构
当前位置: 网站首页 - 管理机构
校团委:与校保卫处联合开展“学法规常识,反网络诈骗”专题讲座
信息来源:团委 发布时间:2021-11-25 阅读次数: 【关闭】

为进一步普及防范网络诈骗知识,增强大家防范新型网络电信诈骗意识,我校于2021年11月24日下午在南阶205举办“学法规常识,反网络诈骗”专题讲座。

讲座由滁州市公安局琅琊分局责任区刑警二队韩警官主讲,各学院学生代表参加。韩警官首先向同学们介绍了国家反诈中心App的使用方法,详细解释APP的各项功能及注意事项。同时,他结合自身工作经验,揭露了身边常见的各种诈骗行为,以现实案例为同学们讲解了网络电信诈骗主体的复杂性、诈骗行为的隐蔽性。此外,韩警官还从日常生活的角度,为同学们介绍了身边潜在的安全隐患,提示同学们增强自我保护和自我防范意识,构筑防盗的自身防线,保护好个人财物安全。

讲座结束后,同学们纷纷表示通过本次讲座加深了对电信诈骗的认识,全面了解了网络电信诈骗的危害,也掌握了反诈骗的基本常识,会在日常生活中利用科学知识防范电信诈骗。

本次讲座警示性强、教育性强,帮助同学们学会了如何辨认网络诈骗,提高了大家的防范意识和能力,最大程度的保护了青年学生的财产安全,对创建安全和谐校园具有积极的意义。

作者:陈苗

审核:朱婷婷