教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

管理机构
当前位置: 网站首页 - 管理机构
校团委:书法协会开展“翰墨飘亭城、书画进校园”活动
信息来源:团委 发布时间:2021-11-25 阅读次数: 【关闭】

为了弘扬传统文化,营造书香校园文化氛围,11月24日书法协会开展了“翰墨飘亭城,书画进校园”活动。本次活动邀请了多位滁州市老年书画爱好者们,为我校师生带来了一场书画艺术盛宴。

活动在滁州市总工会关工委邹有魁副主任致辞中拉开序幕,书法协会指导教师朱睿进行发言,对各位老年书画爱好者们的到来表示感谢。在现场,滁州市老年书画爱好者们观其力而不失,身姿展而不夸,笔迹流水行云。一笔而下,观之若脱缰骏马腾空而来绝尘而去;又如蛟龙飞天流转腾挪,同学们在一旁观摩、学习,并时不时向老师们提问有关的书法问题。活动共持续了近三个小时,收集作品共八十余副。

此次活动加强了同学们与书法爱好者的交流,既提高了书法绘画的能力,又充实了同学们的校园文化生活。同时也增强了大家传承和弘扬中国传统文化的意识和本领。

作者:陈苗

审核:朱婷婷