教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

管理机构
当前位置: 网站首页 - 管理机构
后勤服务中心:组织开展“文明寝室”创建暨十月份学生公寓6S安全文明卫生及疫情防控大检查
信息来源: 发布时间:2020-10-31 阅读次数: 【关闭】

为进一步落实疫情防控要求,保障学生公寓安全文明卫生,10月30日,学校开展“文明寝室”创建暨十月份学生公寓6S安全文明卫生及疫情防控大检查活动。校后勤服务中心牵头,学生工作处、安全保卫处、各教学院部领导及相关辅导员和学生会干部参与了此次活动。

本次检查中,宿舍内务、日常通风消杀情况、用电安全、防火防盗等方面为主要检查内容,各辅导员老师重点检查了宿舍内是否按照要求进行日常通风消杀,是否存放或违规使用酒精炉、煤油炉、电炉等明火类及热得快、电热锅、电水壶等大功率电器,是否有在公寓内存放或使用易燃、易爆、易腐蚀、有毒、放射性物品等行为,并在检查过程中对学生进行了安全教育和基础文明素养教育,叮嘱学生严格按照要求进行每日消杀、通风,加强安全防范意识,妥善保管好自己的贵重物品,要增强集体意识和责任意识,严防火灾和意外事故的发生。检查过程中发现,大多数学生宿舍卫生安全情况良好,能够按照学校要求规范用电,无易燃、易爆物品存放等其他安全隐患,个别宿舍存在卫生差和通风不畅等情况,相关老师现场进行了疫情防控教育,并立即进行了整改。

本次安全大检查是全面落实我校常态化疫情防控工作的重要环节,提高了学生的安全防范意识,增强了学生在公寓内的防护意识,进一步巩固了疫情防控成果。后勤服务中心将继续加强公寓管理和建设,坚持安全教育常抓不懈,不断强化学生的责任意识、安全意识,提高学生自我保护能力,全面及时排查化解安全隐患,防范各类安全事故的发生,努力建设平安公寓。

作者:陆凤林

审核:吴杰