教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

管理机构
当前位置: 网站首页 - 管理机构
【青马工程】校团委:清明追思 缅怀先烈 青年学生赴南京雨花台烈士陵园开展红色教育实践活动
信息来源:团委 发布时间:2024-04-08 阅读次数: 【关闭】

鲜花献英烈,哀思祭忠魂。为传承红色基因,赓续英烈精神,4月3日下午,校团委组织“青马工程”学员以及校国旗护卫队成员前往南京雨花台烈士陵园开展红色教育实践活动。

南京雨花台烈士陵园松柏合抱、丁香含珠,安静肃穆、气象庄严。“青马工程”学员及校国旗护卫队成员进入烈士陵园,举行纪念活动。在纪念碑前,同学们瞻仰、肃立、献花,表达对英烈们的感恩和崇敬,向为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇牺牲的烈士默哀。

仪式上,“青马工程”学员代表葛文慧发表主题演讲,她回顾了烈士们的英勇事迹,号召大家要铭记历史、勇担重任,传承革命精神,成才报效祖国,为国家建设发展贡献自己的力量。仪式最后,全体成员站在纪念碑前,举起右拳面对团旗庄严宣誓,重温入团誓词,坚定革命信仰。

仪式后,同学们参观了雨花台烈士纪念馆、江苏省国家安全馆,聆听红色故事,并交流心得体会。

作者:张 旸

审核:甄 帅