教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

管理机构
当前位置: 网站首页 - 管理机构
学院召开2012年度学生资助工作督查会议
信息来源: 发布时间:2013-12-04 阅读次数: 【关闭】

为维护教育公平和社会公正,充分体现国家和社会对学生的关爱,积极构建和谐校园,并进一步了解家庭经济困难学生资助工作落实情况,激励学生全面发展,12月12日,滁州职业技术学院召开了2012年度学生资助工作督查会议。院领导刘宏出席会议;计财处副处长姜世元,以及各系部书记等院学生资助工作领导小组成员参加了会议。

会上,刘宏同志再次强调了资助工作的重要性和此次资助工作督查的意义。指出,资助工作是学院重要的一项常规学生工作,为更好地促进学院学生资助服务工作的开展,更好地落实国家政策、服务学生,也为了更好地迎接省厅学生资助工作检查,各部门、各相关人员一定要思想上高度重视;要注重平时工作的积累,相关资助工作的平时材料要及时收集、整理、存档;大家要注重在工作的开展和督查过程中互学互促,力争在前期工作的良好基础上进一步提升学生资助服务工作的能力和水平。

会议指出,本次学生资助工作督查将根据上级相关文件精神,对照《滁州职业技术学院学生资助工作考核表》,采取自查与互查相结合的方式,对各系部的资助工作从组织机制、工作机制、档案管理、信息报送与政策宣传和诚信教育等五个方面进行评价。旨在通过督查,进一步提高各系对学生资助工作的重视度,加强各系资助工作交流与沟通,切实达到以查促建、规范工作程序、提升工作水平的目的。

会议决定,自12月14日起,院学生资助工作领导小组将由各系书记带队,分组深入各系进行互查,交流经验,弥补不足,为迎接省资助中心检查做好准备。本次会议由学生处副处长张军主持。(文:薛天飞    图:王会)