教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

管理机构
当前位置: 网站首页 - 管理机构
学生处组织召开学生宿舍安全防范及管理工作会议
信息来源: 发布时间:2013-12-04 阅读次数: 【关闭】

为进一步营造和谐校园,扎实做好学生宿舍安全管理工作,11月29日上午,在学院综合楼9楼会议室,学生处组织召开了学生宿舍安全防范及管理工作会议,院领导刘宏出席会议并讲话,学院各系部书记、相关职能部门工作人员等参加了会议。会议由学生处处长李平权主持。

院领导刘宏在布置学生安全教育管理工作时指出,目前学校的宿舍管理还存在一些薄弱环节,如学生安全意识薄弱、思想麻痹等。针对这些问题,他强调要高度重视学生寝室安全工作,要常抓不懈,坚持宣传到位、措施到位、行动到位。各系部和相关职能部门要加强协作,以宿舍管理和宿舍安全防范教育为主,切实提高广大学生安全防范意识、能力,及时发现问题,及时解决问题;要杜绝隐患,杜绝安全事故的发生,确保工作认真落实,确保复习考试、毕业生离校、圣诞、元旦等特殊期间校园的安全稳定。

李平权处长指出,各班级辅导员一要注重加强学生的安全防范意识;二要加强学生的校规校纪、法制安全教育;三要加强思想政治教育进寝室值班工作,要深入宿舍与学生交流、沟通,了解学生的思想状况;四要积极开展安全隐患上的自纠自查,加强宿舍用火、用电的管理,严禁在宿舍内乱接乱拉电线和使用大功率电器。同时,他强调,各班级要加强班级常规管理,积极组织召开安全教育专题班会,对学生进行安全教育,增强学生安全意识和防范能力;要做好安全教育工作记载,各班主任对班级学生开展的安全教育工作情况应如实反映在《班主任工作手册》中。

会上,学生处副处长温江涛通报了学院学生宿舍近期安全状况。各系部就学生宿舍安全方面存在的问题进行了汇报,就存在的安全隐患进行了分析,针对安全问题的解决方法进行了探讨,提出了许多可行性措施。

最后,会上提出了宿舍安全工作近期工作安排。商议拟将于近期组织相关人员集中对全校学生公寓进行一次安全大检查,加强安全防范,引导学生养成良好的生活行为习惯,维护校园安全稳定与发展。