教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

食品与环境工程学院
当前位置: 网站首页 - 食品与环境工程学院
食环学院:加强毕业生党员教育 做文明离校的模范
信息来源:食品与环境工程学院 发布时间:2022-07-17 阅读次数: 【关闭】

为扎实做好2022届毕业生文明离校工作,加强毕业生党员教育管理,引导毕业生党员在文明离校工作中发挥模范带头作用,食环学院党总支指导学生管理党支部开展“加强毕业生党员教育 做文明离校的模范”系列活动。

重温一次入党誓词

结合疫情防控要求,学生管理党支部分批组织返校毕业生党员重温入党誓词。面向鲜红的党旗,同学们郑重举起右手,庄严宣誓,重温入党誓词、重忆神圣时刻,同学们表示要带着这份美好的回忆和坚定的誓言,时刻铭记党员身份,在人生新的征程中不忘初心使命,将青春和汗水融入到中国梦的伟大实践中。

为党员佩戴党员徽章

临别之际,教师党员代表张功会、李瑞瑞、张易、贾雪晴等为毕业生党员佩戴党员徽章,为学生送上寄语和祝福,强调佩戴党员徽章是荣誉更是激励,勉励他们在新征程中亮明党员身份、强化党员意识、接受群众监督、争当先锋,时刻保持党员的良好形象。

站好最后一班岗

党员杨云春、王得志等返校后,把自己的事情先放在一边,积极协助辅导员开展毕业证和报到证发放、档案资料整理等工作,以“我为学校再做一件事、站好最后一班岗”的形式告别母校和老师,为自己的大学生活划上一个圆满的句号。

为文明离校代言

即将告别母校,毕业生党员立志成为文明离校的模范,他们发出“向老师们告别,道珍重”“爱护公物、清理干净宿舍”“不聚集、不起哄”等倡议,号召全体同学模范遵守校规校纪,配合学校各部门有序办好离校手续,把文明和祝福留在母校。

离校时刻,鲜红的党旗高高飘扬,食环学院党总支通过系列活动的开展,组织毕业生党员再学习、再教育、再实践。广大毕业生党员进一步坚定了理想信念、提升了党性修养,积聚了青春奋进力量,展现了良好精神风貌,相信勇于担当、甘于奉献的精神定会让他们在今后的人生旅途中熠熠生辉!

作者:李瑞瑞

审核:张功会