教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

食品与环境工程学院
当前位置: 网站首页 - 食品与环境工程学院
食环学院:党支部开展“课程思政”主题党日活动
信息来源: 发布时间:2022-05-31 阅读次数: 【关闭】

为进一步推进园林技术专业“课程思政”建设,食环学院食品与环境党支部于5月25日开展主题党日活动,引导全体党员将课程思政建设工作落在细处、落在实处。

我校新校区现有植物200多种,种类还有进一步提升的空间。此次党日活动,食品与环境党支部党员带领21级风景园林专升本班级学生在校内种植了垂枝梅、龙游梅、菲黄竹、菲白竹、南方红豆杉、金钱松等10余种园林植物,丰富校内园林植物的种类。

种类繁多的校园植物既能营造丰富的园林植物景观,为师生提供优美舒适的学习、工作环境,同时也为我院园林专业学生提供更好的实践机会。值得一提的是,很多植物被赋予的高洁品格,如:松柏岁寒不凋、梅花凌寒独开、竹子虚心有节、莲花出淤泥不染等,能够警示并激发学生树立正确的价值观,培育高洁的君子品格。

此次主题党日活动,食品与环境党支部全体党员以实际行动,为我校的校园植物增添了新优种类,并借助这些植物的文化内涵,为园林技术专业的课程思政提供更多更好的教育素材,丰富了园林专业“课程思政”的形式与内容。

作者:贾雪晴

审核:涂清芳