教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

食品与环境工程学院
当前位置: 网站首页 - 食品与环境工程学院
食环学院:企业家徐之田来校做学术报告
信息来源: 发布时间:2022-05-30 阅读次数: 【关闭】

5月27日上午,安徽美心生态园林有限公司总经理徐之田应邀到我校食品与环境工程学院做学术报告,2020级园林技术专业学生以及园林系部分专业教师近200人共同聆听。报告会由梁建军院长主持。

徐之田做了题为《园林苗木产业与发展趋势》的报告,详细介绍了园林苗木发展面临的问题,并就容器苗技术、标准化栽培的关键技术进行分析。结合市场需求,提出了造型苗木、临水苗木、彩色苗木的开发应用和发展趋势。最后,徐总还畅谈了公司未来发展规划。

徐之田先生的报告使用了大量的图片,展示了现代园林造园时多样性的植物配置景观和不同立地条件下丰富的造园手法。徐先生的报告充分体现了植物配置科学性、艺术性的有机融合,自然植物和人造植物景观的和谐统一。他特别强调了植物景观的科学性、艺术性、技术性和环境景观的协调以及景观的稳定性,充分突出景观的文化性、休闲性。

报告结束后,徐总还与园林技术专业师生进行了交流。报告会进行了近两小时。本次活动不仅为学生和企业的沟通提供了桥梁和纽带,也为园林专业的顶岗实习提供了新的契机。

作者:江生泉

审核:梁建军