教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

食品与环境工程学院
当前位置: 网站首页 - 食品与环境工程学院
食环学院:组织青年参加“砥砺奋进守初心、青春献礼二十大”书法绘画大赛
信息来源:食品与环境工程学院 发布时间:2022-05-23 阅读次数: 【关闭】

为喜迎党的二十大胜利召开,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,不断深化学院美育工作,培养青年热爱美、追求美、创造美的素质和能力,近日,食环学院团总支组织青年参加校团委主办的“砥砺奋进守初心、青春献礼二十大”书法绘画大赛并取得优异成绩。

本次比赛以书法和绘画两种形式展开,我院青年踊跃报名参赛,经过学院初赛选拔,团总支共推荐12幅优秀作品参赛,参赛作品围绕“献礼二十大,奋进新征程”的主题,书法笔墨精妙,绘画创作独特新颖,色彩搭配明亮鲜艳,展现了青春的朝气蓬勃,用不同形式的书写和绘画创作表达了对党和国家的热爱!经过激烈的角逐,我院杨苗苗、任雨婷、张桂林荣获一等奖,扈东东、阚可欣、徐萌荣获二等奖,吴雨濛、唐雨婷、孙文芳、沈玲玲、程一佳荣获三等奖。

此次书法绘画大赛既丰富了学生的校园文化生活,提高了青年学生的艺术修养和审美情操,也展现了新时代青年昂扬向上的精神风貌,让青春在奋斗中焕发光彩。

作者:杨苗苗、李瑞瑞

审核:陈震

责任编辑:周锋