教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

食品与环境工程学院
当前位置: 网站首页 - 食品与环境工程学院
食环学院:团总支举行“五四精神,传承有我”集中入团仪式
信息来源:食品与环境工程学院 发布时间:2022-05-06 阅读次数: 【关闭】

为弘扬“五四”精神,响应“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动号召,凝聚青春力量,5月4日下午,食环学院团总支在体育馆前广场举行“五四精神,传承有我”集中入团仪式,18名新老团员参加。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。首先由主持人陈星同学说明举行入团仪式的意义,昂思雨同学宣读新团员名单,本期共有8名青年加入团组织。随后,由徐维豪同学为新入团的同学佩戴团徽,李雨晴同学带领新团员面向团旗庄严宣誓。

随后,刘许诺同学代表老团员向新团员表示祝贺,她希望全体团员珍惜青春年华,坚定理想信念,脚踏实地,在生活、学习、工作中充分发挥共青团员的先锋模范作用;徐萌同学代表新团员发言:“加入共青团,不仅代表着荣誉,更是一种责任,我们将记住今天的青春誓言,坚定理想信念,勤奋学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。”入团仪式在全体新老团员齐唱团歌声中落幕。

新团员的加入,为我院团组织输入了新鲜的血液,注入了新的活力,增强青年进取意识和荣誉感、使命感。希望我院青年牢记入团誓词,不忘初心跟党走,以实际行动践行五四精神,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

作者:李瑞瑞

审核:陈震