教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

食品与环境工程学院
当前位置: 网站首页 - 食品与环境工程学院
食环学院:团总支开展“重温入团誓词,践行青春誓言”主题团日活动
信息来源:食品与环境工程学院 发布时间:2022-05-05 阅读次数: 【关闭】

为进一步凝聚青年、服务青年,深化青年学生的爱国主义教育,继承和发扬“五四”精神,激励青年践行奋斗初心、勇担时代使命,5月3日中午,食环学院团总支在致善楼一楼大厅组织开展“重温入团誓词,践行青春誓言”主题团日活动。

活动伊始,刘许诺同学介绍了活动流程和活动内容,重温入团誓词,唱响青春团歌。在杨苗苗同学的带领下,全体团员佩戴团徽,高举右拳,表情庄严肃穆,面向团旗庄严宣誓。随后,团员代表陈星带领全体团员共同唱响《光荣啊,中国共青团》——“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来…”教学楼回荡着的团歌嘹亮,使全体团员接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼。

党旗所指,团旗所向。本次主题团日活动进一步激发了团员青年作为共青团员的光荣感、责任感和使命感,他们纷纷表示在今后的学习和生活中踔厉奋发、笃行不怠,以实际行动践行青春誓言,迎接党的二十大胜利召开。

作者:杨苗苗、李瑞瑞

审核:陈震

责任编辑:周锋