教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

食品与环境工程学院
当前位置: 网站首页 - 食品与环境工程学院
食环学院:各团支部开展“携手同心战疫情 担当作为展风采”主题宣讲活动
信息来源:食品与环境工程学院 发布时间:2022-03-31 阅读次数: 【关闭】

为进一步助力校园疫情防控工作,提高大学生在疫情中的自我保护意识,增强其社会责任感,近日,食环学院团总支组织20级、21级各班级团支部开展了“携手同心战疫情 担当作为展风采”主题宣讲活动。

各班级团支书围绕主题通过PPT形式向同学们讲述了当前国内疫情状况,阐明严格防控的意义,提出疫情防控的相关要求。团支书向同学们强调防疫要从日常点滴做起,分享了如何科学佩戴口罩,七步洗手具体做法,并就“如何正确进行自我防护、如何为学校疫情防控做贡献”等问题在班级进行讨论。同学们一致认为在当前疫情防控的形势下,我们应该做好个人防护,公共场所戴好口罩,不聚集、不聚会、不扎堆;坚持学习不放松、热爱生活、保持自律;不信谣、不传谣、维护清朗网络环境;自觉遵守校规校纪,不私自离校。

通过此次宣讲活动,团总支向同学们发出倡议,新时代青年要有担当和勇气,用自己的实际行动传递抗疫正能量,在疫情防控工作中展现青年担当,为学校防疫贡献青春力量。

作者:李瑞瑞

审核:陈震