教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

食品与环境工程学院
当前位置: 网站首页 - 食品与环境工程学院
【雷锋月系列活动】食环学院:开展“同心战疫,携手护水”主题团日活动
信息来源:食品与环境工程学院 发布时间:2022-03-24 阅读次数: 【关闭】

水是世界上最宝贵的资源之一,每年的3月22日是世界水日。为呼吁同学们节约用水,珍惜水资源,食环学院团总支组织开展“同心抗疫,携手护水”为主题的团日活动。

各班级通过召开主题班会向同学们普及节约用水方面的知识,从水在经济社会和生活中的作用,到世界水资源现状和中国缺水情况,号召同学们在日常生活中节约用水,保护水资源。同学们也在班级群展开了激烈讨论,积极发表自己在日常生活中的节水小妙招,坚持一水多用,珍惜每一滴水。水在我们生活中是不可或缺的,我们美好的生活离不开水,抗击病毒更离不开水,在同心抗疫的这段特殊时期,青年大学生更应以自己的切实行动节水爱水护水。

此次活动的开展,进一步提高了同学们节约用水的意识,使同学们了解节约水资源的重要性、紧迫性,树立“爱水节水”观念,同时也为校园文明创建奠定了良好基础。

作者:李瑞瑞

审核:陈震