教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

食品与环境工程学院
当前位置: 网站首页 - 食品与环境工程学院
食环学院:开启春季学期劳动教育课
信息来源:食品与环境工程学院 发布时间:2024-04-01 阅读次数: 【关闭】

为认真学习贯彻习近平总书记关于劳动教育的重要论述,增强学生尊重劳动、崇尚劳动、热爱劳动的意识,进一步培育和践行社会主义核心价值观,3月25日起,食环学院正式开启春季学期劳动教育课。

翻土、除草、种菜……在学院大棚基地,23食品生产1班的学生忙的不亦乐乎,园林园艺系江教授在一旁亲自指导。“通过让学生体验农耕生活,亲自动手实践,既能磨炼意志,又非常有意义。”劳动课授课老师李瑞瑞说。

除此之外,在宿舍,组织同学们清扫寝室卫生;在教室,清扫教室、整理课桌椅;在校园,捡拾垃圾、美化校园……同学们在劳动实践中体会到了劳动的不易和乐趣,进一步锤炼了劳动精神、锻炼了劳动技能,更培养了团队协作精神和责任意识。

学院高度重视劳动教育,充分利用校内及校外资源,不断丰富劳动实践课程形式和内容,积极探索高质、高效的劳动育人载体,将劳动教育贯穿人才培养全过程。

作者:张胜南

审核:张功会