教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

食品与环境工程学院
当前位置: 网站首页 - 食品与环境工程学院
食环学院:院领导带队积极开展“双对标”工作
信息来源: 发布时间:2024-03-25 阅读次数: 【关闭】

为推动我校省级“双高校”建设工作,积极落实《在学校省级“双高校”建设中开展“双对标”活动的工作方案》文件精神,学经验、找差距、补短板,进一步提高食品与环境工程学院“双高校”建设的科学性和针对性,3月20日-21日,食品与环境工程学院院长梁建军、副院长孟飞、园林园艺系主任江生泉、应用化工系主任汪蓓蓓、食品科学系主任陈静及专业负责人涂清芳、谢小花、吴越、贾丹等分别赴芜湖职业技术学院、江苏农林职业技术学院考察交流。

3月20日,孟飞等一行6人来到芜湖职业技术学院,受到园林园艺学院院长徐礼英、党总支副书记章素华、副院长汤强、材料工程学院副院长李超、食品与生物工程学院副院长张冬冬及三个学院相关专业负责人的亲切接待,各位领导和老师结合自身承担的“双高”建设任务从党建引领、专业建设、教学成果奖培育、专业资源库建设、规划教材建设、技能大赛、产教融合、校企合作等方面进行了详细介绍并相互交流。会后孟飞一行赴园林园艺学院、食品与生物工程学院、材料工程学院相关实验室、大师工作室、产业学院参观交流。

3月21日梁建军带队赴江苏农林职业技术进行调研学习。江苏农林职业技术学院风景园林学院院长刘玉华、茶与食品科技学院院长谢春芹等领导热情接待了调研组一行。梁建军对学校的热情接待表示感谢,并简要介绍此行目的。

交流座谈时,风景园林学院院长刘玉华介绍了国家“双高计划”园林技术专业群的建设成果,项目建设过程采用的子项目管理、绩效考核等做法,分享了技能大赛、“互联网+”大赛、精品课程、科教融汇等方面的建设经验。茶与食品科技学院院长谢春芹分享了教学能力大赛、产教融合等方面的做法。交流会结束后梁建军一行参观了两个学院的相关实验室、展览馆等。

通过“双对标”活动的开展,学习了两所国家级“双高”校的建设经验和有效举措,进一步明确了食品与环境工程学院在学校省级“双高校”建设中的着力点和努力方向,努力促进各项事业高质量发展,为学校省级“双高校”建设贡献食环力量和食环智慧。

作者:江生泉 孟飞

审核:梁建军