教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

食品与环境工程学院
当前位置: 网站首页 - 食品与环境工程学院
携手献爱心 同圆中国梦
信息来源: 发布时间:2013-11-29 阅读次数: 【关闭】
    我院各系2014届毕业生考试和答辩工作已陆续展开,毕业生们也即将离校走上各自实习岗位。每年到这个时候,总会有不少同学将自己的物品低价处理或扔掉,对此生化系学生会筹划了“携手献爱心 同圆中国梦”感恩主题教育活动,号召我系及全院毕业生厉行节约,不随意丢弃能用的生活物品,把这些物品捐献给有需要的困难人群。

学生在捐献点登记

11月底,天气已经很寒冷,风像刀子一样刮在脸上生疼,但学生会干部们依然坚持在宿舍区设立捐赠点,接受毕业生的捐赠。宣传展板刚刚摆好,就有很多人前来咨询、围观,从28号下午设点到现在已有很多同学将不用的书、棉被、脸盆等送来,还有的同学将自己心爱的布娃娃依依不舍的递过来,叮嘱学干们有机会一定要把它送给贫困家庭的小朋友,登记的时候很多同学都不愿意署名。

小有收获

此次活动从策划到实施,生化系党总支给予了很多指导,系团总支全程关注,积极联系结对街道团委、敬老院、贫困小学生等,下一步将做好物品的整理、登记造册工作,分批次把这些物品送到困难人群手中,也将我院毕业生的拳拳爱心传递出去。
    此次活动将一直持续到2014年7月,我们将持续跟进报道,希望同学们积极支持,大家齐心协力携手同圆中国梦。(文/图:生化系团总支)