教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

食品与环境工程学院
当前位置: 网站首页 - 食品与环境工程学院
生化系党总支走访特困生家庭
信息来源: 发布时间:2013-12-04 阅读次数: 【关闭】
    为了解贫困生家庭的实际情况,将党和国家对贫困大学生的关爱送到贫困生家庭,在院领导及学生处资助中心的指导下生化系党总支于5月25日对特困生家庭开展了抽样走访。走访活动由系党总支苏和堂副书记牵头,系团总支书记和党员教师积极参与。
    此次走访对象是我系2010级定远县藕塘镇朱马乡王同学,王同学年幼时父母双亡,姊妹四人的衣食住行全靠年逾花甲的爷爷奶奶种田维持,姊妹几人上学的费用全部靠助学贷款支付。2010年、2011年,经过班级评议和系部评审,王同学被认定为“家庭经济特殊困难”,享受国家助学金。

苏书记一行受到了王同学爷爷奶奶的热情接待,书记与老人细心交谈,详细了解家庭的收入来源、孩子接受教育等情况,介绍国家、省及学院的资助相关政策,要老人放心,在党和国家一系列助学政策下,王同学一定能顺利完成学业。交流中,老人的大爱令人肃然起敬,为生活和孩子们所做的努力也让人由衷敬佩。他们对学院和系部给予贫困学生的关怀与资助表示衷心的感谢,表明作为一名老党员绝不辜负党和政府的期望,尽自己最大努力供孩子读书,成为对国家、对社会有用的人。苏书记对王同学在校的学习、生活等表现予以表扬,鼓励她一如既往地自信自强、安心学习,早日成长成才。走访中,苏书记一行还为王同学一家带来了大米和食用油等慰问品。

近几年,随着国家资助政策力度的加大,切实将各项资助政策落到实处成为资助工作的首要任务。我院、系领导一直十分重视家庭困难学生资助工作,开展走访与慰问既是对前期资助工作的检验,也为困难学生家庭解决了一定的实际困难,更增强了他们战胜困难的勇气和决心,必将推动我系学生资助工作的开展。