教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

食品与环境工程学院
当前位置: 网站首页 - 食品与环境工程学院
学雷锋 做雷锋 传递社会正能量
信息来源: 发布时间:2013-12-04 阅读次数: 【关闭】
    2013年是毛泽东为雷锋同志题词50周年,也是雷锋同志逝世51周年,为弘扬雷锋精神、传递正能量,生化系团总支提前谋划、制定方案,联合共建单位—琅琊街道团委开展了系列“学雷锋”志愿服务行动。
    3月2日上午,生化系团总支“学雷锋”服务小分队10名队员来到琅琊街道团委“学习雷锋 青年志愿者在行动”活动现场,队员们为现场的老人提供倒水、拿东西等服务;4日下午,由琅琊街道团委主办的文艺演出在古道社区文化活动中心隆重举行,生化系团总支精心编排了歌唱、朗诵和健美操等节目参加了演出,为社区居民奉献了一场精彩的文化大餐。演出中,主办方还为辖区孤寡老人组织了现场募捐。

图一:生化系志愿者为老人提供服务

图二:生化系诗歌朗诵《雷锋之歌》

图三:生化系团总支副书记接受记者采访

5日上午,生化系团总支“学雷锋”服务小分队全体队员参加了由院团委组织的“学雷锋”志愿服务月启动仪式暨升旗仪式,再一次接受了雷锋精神的洗礼,坚定了广大队员服务他人、奉献社会的决心。启动仪式结束后,我系志愿者即赴南谯北路与琅琊路交叉口,配合执勤交警开展交通文明劝导志愿服务活动,为创造安全畅通的交通环境尽一份力。

图四:生化系志愿者开展交通文明劝导服务

三月才刚刚开始,生化系团总支“学雷锋”志愿服务活动也只是刚刚起步,今后队员们将继续开展多项“学雷锋”活动,从同学们身边细微事做起,积极传播社会正能量。(文/图:生化系团总支)