教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

食品与环境工程学院
当前位置: 网站首页 - 食品与环境工程学院
生化系召开项目化课程建设教师座谈会
信息来源: 发布时间:2013-12-04 阅读次数: 【关闭】
   项目化课程学习好难,感觉很累,不太清楚该怎么学;部分学生对项目化课程学习积极性不高,教学组织难,时间总感觉不够用,有没有什么好的教学方法等?在日常听课和教学管理工作中,有部分学生和老师反映还不太适应项目化课程教学方式,为解决此类问题,提高我系项目化课程教学效果,促进教与学的和谐统一,生化系于10月17日下午在2317会议室召开了项目化课程建设座谈会。会议由梁建军副主任主持,所有立项的项目化课程主持人参加会议。

会上,首先由本学期新立项的项目化课程主讲教师通报了各课程实施情况、存在的问题。针对此类问题,大家积极讨论,已实施过项目化课程的老师无私地将各种建设经验提出供新实施的课程参考,会场气氛热烈,反响较好。
   会后,梁主任勉励大家,既然获得项目化课程建设立项,就要想方设法把课程建设好,要不断总结和改革;教无定法,要在教学过程中结合课程内容兼顾学生实际情况不断改进教学方法,力争实施一个轮回后达到院级精品课程的标准。
   此次会议解决了本学期立项项目化课程主讲教师的许多疑惑,将进一步提高生化系项目化课程教学质量。针对学生的困惑,我系将在近期集中组织实施项目化课程的班级召开学生座谈会。
(文图:生化系 审核:梁建军)