教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

食品与环境工程学院
当前位置: 网站首页 - 食品与环境工程学院
生化系积极开展家庭经济困难学生回访工作
信息来源: 发布时间:2013-12-04 阅读次数: 【关闭】
    我院2012年贫困生认定与助学金评审工作已经结束一段时间了,受助学生的助学金也均按期到账,为了解这些同学的生活、学习情况以及他们在助学金发放后是否有奢侈浪费等现象,生化系党总支于4月12日-15日期间随即抽取部分受助学生开展了抽样回访。回访工作在系党总支的指导下,由系学生党支部和辅导员具体组织实施。
    此次回访对象涉及我系在校生两个年级、五个专业二十多名学生,采取直接回访受助学生本人、回访班级同学两种形式,多角度了解受助学生的思想、学习和生活状况,重点了解他们在助学金发放后是否合理妥善使用。回访过程中,学生们普遍反映我系家庭经济困难学生认定与助学金评定工作公平、公正,资助资源得到合理分配,确实有效地帮助了班级家庭经济困难的同学;也反映了广大受助学生在生活中勤俭节约、自立自强的优秀品质。

辅导员回访受助学生

系学生党支部书记回访受助学生的同学

我院、系领导一直十分重视家庭经济困难学生资助工作,开展回访、走访等是对资助工作的检验,更是对受助学生的关爱与监督。在回访中我们欣喜的看到学生们能合理的使用资助资源,没有奢侈浪费等不良现象,资助资源一定程度上缓解了家庭经济困难学生的实际困难,让他们能够安心在校学习、生活,受助学生对党和国家的资助政策也心怀感恩。回访中学生们表示要继续努力学习、以优异的成绩回报党和国家的关怀。(文/图:生化工程系团总支  审核:苏和堂)