教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

食品与环境工程学院
当前位置: 网站首页 - 食品与环境工程学院
生化系教师参加A联盟2012年第二次工作会议
信息来源: 发布时间:2013-12-04 阅读次数: 【关闭】

8月12日至15日,化工材料教研室主任周玲玲老师参加了A联盟2012年第二次工作会议暨实践教学工作协作组、电子信息与计算机类、工商管理类、交通土建类、能源类、化工材料类、农林与生物类专业协作组建设研讨会。

会议首先举行了专业协作组及实践教学工作协作组成立仪式,A联盟轮值副主任、安徽水利水电职业技术学院副院长孙敬华宣读了A联盟七协作组成立文件及协作组长、副组长名单,并颁发了聘任证书。A联盟轮值主任、安徽水利水电职业技术学院院长李兴旺做了重要讲话。

随后,各协作组就工作计划及各专业标准、专业人才培养方案、课程设置方案、课程开发与建设、教学资源库开发与建设、A联盟理论研究项目建设等事宜进行了分组研讨。其中,化工材料类专业协作组就专业建设、课程改革与建设、教材建设三个方面进行了重点研讨,各与会代表提出在专业建设上要有特色的发展,但又不应强调绝对的统一,应“特色发展、主线共存”,应以职业技能大赛为契机,以大赛项目为纽带,共同开发、改革课程,进行教材建设,并初步确定了共同开发建设《化工制图》、《化工设备机械基础》、《化工单元操作技术》、《化工工艺概论》等化工专业基础教材。七协作组分组研讨后,各组长分别就本组研讨情况进行了集中汇报。最后,A联盟轮值副主任孙敬华副院长做了会议总结,会议取得了圆满成功。

本次会议进一步完善了A联盟组织建设,促进了我省高职院校间资源共享和专业建设经验交流,搭建了研讨和交流的平台,进一步提高了人才培养水平,更好地服务于地方产业发展。(周玲玲 审核:梁建军)