教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

食品与环境工程学院
当前位置: 网站首页 - 食品与环境工程学院
滁州职业技术学院第十二届“智慧之光”大专辩论赛开赛
信息来源: 发布时间:2013-12-04 阅读次数: 【关闭】
    由院团委、基础部、思政部联合举办的大专辩论赛已走过十一载春秋,辩论赛异彩纷呈、辩才辈出,成为我院大学生校园文化生活一道亮丽的风景线。2012年,院第十二届“智慧之光”大专辩论赛在相关部门的通力合作下于11月初正式启动,此次辩论赛由生化工程系团总支承办,其“关注他人 关注社会 关注世界”的主题精神将充分展示我院大学生的学识与风度。
    经过前期的认真筹备,首轮淘汰赛于11月21日下午在5405教室举行,院团委副书记程诚、刘杰,学生处副处长张军,教学督导室陶会平副教授,基础部思政部副主任李爱红、张华燕,基础部综合教研室主任王明瑛担任淘汰赛评委。淘汰赛分四场,针对“革新技术、革新思想谁更重要”、“高薪能否养廉”等热点问题,各系代表队围绕各自观点,以理论为依据,以实例为佐证,精彩对决。每一次针锋相对的盘问,每一次精彩纷呈的驳击,都展现出了学生们严密的思辨能力和训练有素的团队风采。

正反方激烈辩论

评委团阵容强大

评委老师点评

场下座无虚席