教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

食品与环境工程学院
当前位置: 网站首页 - 食品与环境工程学院
生化系教师暑期企业挂职锻炼系列报道之一
信息来源: 发布时间:2013-12-04 阅读次数: 【关闭】

按学院的统一部署,为尽快缩短教学与实际的差距,进一步提高我系教师的专业技能和实践能力,推进学院“双师型”教师队伍建设,今年暑期,我系孟飞、王磊两位专业教师赴滁州安兴环保彩纤有限公司挂职锻炼。

滁州安兴环保彩纤有限公司地处滁州市紫薇南路,公司占地1100亩,投资6.5亿元,选用国内先进设备,利用国际最先进的熔体直纺工艺在线添加技术。主要产品有纤维级聚酯切片、高强低伸棉型本白涤纶短纤维、缝纫线用涤纶短纤维、有色涤纶短纤维、各种功能性纤维;该生产工艺是全国首套采用直纺在线添加的涤纶有色丝生产系统,年聚合能力20万吨,10条涤纶短纤直纺生产线,拥有先进的技术和工艺,产品覆盖全国各地并远销欧、亚、美、澳等地。

原料                            生产过程                          产品

两位教师带着任务和感情很快进入角色,既学技术,也作贡献。按照生产工艺特点分别从原料的处理与输送、生产工艺原理、工艺过程、仪器设备、自动化控制系统、产品检验等方面进行了深入学习。学习期间受到公司人事部程顺利经理、生产部曹春安副总的热情接待,并委派郭忠仁工程师负责全程介绍和指导。

此次企业锻炼不仅学到了企业的先进管理经验,更重要的是通过参加企业的实际工作,提高了教师的专业实践能力,为把企业实践成果引入到课堂教学提供了条件,对进一步优化项目化课程建设方案提供重要依据。(孟飞 审核:梁建军)