教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

食品与环境工程学院
当前位置: 网站首页 - 食品与环境工程学院
生化系举行项目化课程建设座谈会
信息来源: 发布时间:2013-12-04 阅读次数: 【关闭】

为进一步推动项目化课程建设,及时掌握生化系在建项目化课程的建设状态, 5月15日下午,生化工程系在2317会议室举行了项目化课程建设座谈会,所有主讲项目化课程的老师参加了会议,会议由系副主任梁建军教授主持。

与会各位主讲教师结合自己所带的项目化课程总结了经验,提出了实施过程中存在的问题。存在的问题主要体现在:部分学生学习积极性很难调动,缺乏主动参与项目的热情;有些实训设备还没有到位,影响项目实训;考核评价不够科学;项目化课程补考如何实施等问题。

此外,针对部分学生学习态度问题,老师们一致认为,学生的培养需要专业教师和辅导员、班主任共同努力,缺一不可。

最后,梁主任总结说,项目化课程已经实施一段时间,这种教学模式已显示出优越性,但也会存在一定的问题,今天各位老师反映的问题系里会认真考虑,能解决的尽快落实,系无法解决的将汇总后报有关部门;希望大家在教学过程中能及时发现问题,不断整改,善于总结,不断提升课程教学水平。

(文/图:生化系 审核:梁建军)