教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

基础教学部
当前位置: 网站首页 - 基础教学部
让学院因为我们更美丽
信息来源: 发布时间:2013-12-04 阅读次数: 【关闭】

亲爱的女同胞们,姐妹们:

又是一年青草绿,滁州职院尽朝晖!
    在我们自己的节日里,首先感谢工作中给与我们并肩作战的男同胞,生活中给予我们关爱的家人,祝愿各位节日快乐!
    姐妹们!十几年来,在学院发展的历程中,我们女同胞们用自信与爱心、用青春和智慧,撑起了学院发展的“半边天”!职场上,女性不再是世界的点缀,校园里,巾帼同样不让须眉!
    作为职场女性,我们平凡但不平庸,甚至比男同胞承担着更多的角色,更多辛苦,作为母亲,我们经常愧对我们自己的孩子,没有时间陪孩子做游戏,帮助孩子辅导功课;作为女儿,我们没有时间常回家看看,照顾年迈的父母;但是作为一名教师,我们把自己的青春和智慧献给了学校,把我们的爱心奉献给了需要我们的学生,奉献给了我们所热爱的事业。我们为自己的付出而欣慰,我们为自己的成就而骄傲!
    姐妹们!为了我们幸福温暖的家庭,为了我们的职业教育事业,为了我们的生活充满阳光,值此妇女节来临之际,基础部、思政部向各位女同胞发出如下倡议:
    第一:我们要加倍地自信!
    当前,学校事业的发展迫切需要全校师生充分发挥积极性、体现创造性。女教师作为教育战线上重要的人力资源,在推动学校各项事业的发展中,具有举足轻重的作用。我们广大女同胞要进一步增强主人翁意识,积极投身到学校的各项工作中去,在学校事业的发展中切实发挥“半边天”的作用。
    第二:我们要加倍地聪慧好学!
    时代的发展呼唤富有知识和智慧的女性。作为肩负着培养接班人神圣使命的女教工们更要勤于学习,善于学习,不断提升个人知识素养,承担起时代所赋予我们的光荣使命。
    第三:我们要加倍地热爱生活,珍惜家人!
    女性是生命的直接创造者和养育者,妇女是家庭生活的重要组织者。热爱家庭、热爱生活是女性的优良美德。我们要在做好本职工作的同时,扮好母亲、妻子、女儿、儿媳的角色,给家人以关怀、爱心、宽容,使我们每个家庭更幸福、更和谐、更美满!
    姐妹们!尽管我们所教的学科不同,工作的处室也有差别,但是,为了使学校更快发展的共同愿望使我们的手牵得很紧,共同的祝福使我们的心靠得很近,共同的节日更使我们心手相连!
    姐妹们!学校的美丽离不开我们的辛勤努力,学校的强大少不了我们所作的贡献。作为新一代的知识女性,我们有着善良、宽容的心灵,我们有着共同的愿望,这就是祈盼幸福美好的人生,期望平等、和平、发展的环境!
    沧海横流,方显英雄本色。姐妹们,在学院创建“富有特色、省内一流、全国知名”的征途上,让我们携起手来,用行动诠释“男女并驾如日方东”的内涵,让学院因为有我们而更加美丽!

基础部、思政部

于二〇一二年“三八”妇女节之际