教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 基础教学部
基础教学部:外语教研室开展教学研讨会
信息来源:基础教学部 发布时间:2024-04-24 阅读次数: 【关闭】

为交流教科研经验和方法,4月21日下午,基础教学部外语教研室在综合楼206举行教学研讨会,会议由教研室主任冯香丽主持,教研室全体教师参会。

会上,乔艳教授首先结合自己教科研的经历,从课题来源、课题申报前的准备、课题申报时的注意事项等角度,就如何做好科研作了经验分享。乔艳教授提出,要拓宽课题来源渠道,充分利用自己的教学成果和教学资源,从中汲取科研灵感,同时要注重多学科结合。在申报课题前,要仔细研读学校相关文件,关注政策变化。在撰写课题时,要参考更高层次的科研成果,学习其创新之处。

随后,2023年“中银杯”安徽省职业院校技能大赛“英语口语”赛项一等奖指导和参赛教师郭敏分享了自己在指导学生比赛方面的心得体会。郭敏老师回顾了历年来指导学生比赛的经历,从选手选拔、团队合作、扎实训练、注重长效等方面分享比赛的经验和教训,对外语教研室未来指导学生比赛具有重要借鉴意义。郭敏老师强调,良好成绩的取得离不开教研室的通力合作,成绩不是一时的,注重比赛经验的积累才能发挥所长,从而取得更好成绩。

本次教学研讨会是外语教研室在服务我校“双高”建设中加强团队建设的一次重要实践,加深了与会教师对于如何做好科研、如何指导学生比赛的认识,有助于提高教师的教科研水平和人才培养质量。

作者:乔萍萍

复审:洪山