教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 基础教学部
基础教学部:数理教研室成功举办第十届学生技能竞赛数学建模赛前培训
信息来源:基础教学部 发布时间:2024-04-22 阅读次数: 【关闭】

为进一步提升学生数学建模能力,备战即将到来的第十届学生技能竞赛,基础教学部数理教研室于4月21日晚,以线上会议的形式成功举办了“滁州职业技术学院第十届学生技能竞赛-数学建模赛前培训”活动。本次培训吸引了众多对数学建模感兴趣的同学参加。

培训伊始,数理教研室的老师深入浅出地讲解了数学建模的基本概念、核心原理以及常用方法。通过丰富的实例,让同学们对数学建模有了更为直观和深入的理解。随后,老师们又分享了数学建模在现实生活中的应用案例,使同学们真切感受到数学建模的实用性和魅力。培训最后,老师们针对同学们在建模过程中可能遇到的难题和困惑,进行了详细的解答和指导。通过实例分析,帮助同学们解决了在建模过程中遇到的瓶颈问题,进一步提升了他们的建模能力。

此次线上培训的成功举办,不仅为参赛同学们提供了一个宝贵的学习交流平台,也为学校在数学建模领域的发展注入了新的活力。相信在学校师生们的共同努力下,滁州职业技术学院的数学建模竞赛一定会取得更加优异的成绩。

未来,基础教学部数理教研室将继续关注和支持数学建模等学生技能竞赛活动,通过举办更多此类培训活动,为广大学生提供更多展示才华、提升能力的机会。同时,也将不断总结经验,优化培训方案,推动学校人才培养质量的不断提升。

作者:万鹏

审核:汤国水