教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 基础教学部
基础部李超书记和同行交流国培心得体会
信息来源: 发布时间:2013-11-04 阅读次数: 【关闭】

1030下午,基础部综合素质与职业发展教研室召开教学改革专题研讨会,会上,李超书记就暑期参加的“交流与表达”课程国培项目的情况与教研室各位老师进行了交流。

会上,李书记介绍了培训的内容,重点分析了该课程依据高职教育人才观、 高职教育理念、 高职教育发展趋势而对大学语文课程重新定位的思路、 “交流与表达”课程体系 、“交流与表达”课程特点等。为了让大家对该课程有深入的了解,李书记特别详解了交流与表达这一项核心职业能力培养是如何通过对各种课程资源的整合与优化以及采用各种方法对学生进行能力训练而实现的,与会老师深受启发。

本学期综合素质与职业发展教研室也正在依据培养学生的核心职业能力这一思路进行改革,李书记这次交流会更让大家明确了方向,受到了鼓舞。