教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

基础教学部
当前位置: 网站首页 - 基础教学部
基础教学部:凝“新”聚力,组织开展新教师专业培训
信息来源:基础教学部 发布时间:2023-09-01 阅读次数: 【关闭】

为进一步做好新教师岗前培训工作,帮助新教师尽快适应、胜任教育教学工作,完成教师职业角色转变,8月31日上午10:00,基础教学部在208会议室组织开展新入职教师岗前培训。

培训围绕如何提高新入职教师教科研能力素质为主题展开,基础教学部主任汤国水、党总支书记林文静和新入职老师们一起就院部基本情况、未来职业发展、课堂教学管理进行了探讨交流。

林文静从四个方面对新教师提出殷切期望。一是加强学习,提高自身业务水平和思想政治修养,拓宽学习途径,充分利用学习强国、慕课等资源,及时跟进学习习近平总书记关于教育的最新重要指示批示精神。同时虚心向领导、同事等请教,提高业务技能,夯实专业基础;二是遵守学校、部门各项规章制度和工作要求;三是转变心态,作为青年教师要勤奋上进、踏实苦干、搞好团结;四是提高自身师德师风修养,以德为本,爱岗敬业,逐步适应新角色、迎接新挑战。

汤国水从两个方面对新教师提出工作要求。他首先强调了师德师风建设的重要性,告诫新教师要严格约束自己,为人师表、行为示范;其次,汤主任勉励新教师,主动投身学校各项教学赛事、学生社团中磨练本领,不断钻研精进教学科研水平,早日成为优秀的“教学名师”“科研名师”。

通过本次培训,新教师们获益匪浅,胸怀乾坤,何惧路远。未来,新教师纷纷表示将切切实实扣好职业生涯“第一粒扣子”,把三尺讲台当作自己建功立业的舞台,让自己快速成长为合格的“四有”好教师。

作者:乔萍萍、胡晓

审核:汤国水