教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

基础教学部
当前位置: 网站首页 - 基础教学部
永远不会忘记
信息来源: 发布时间:2013-12-04 阅读次数: 【关闭】
  “魂断最是春来日,一齐弹泪过清明。”清明缅怀先人、追忆逝者、寄托哀思是中华民族生活的一部分。在建党90周年之际,基础部团总支组织优秀团员青年开展缅怀革命英烈、倡导文明祭奠系列活动。
  3月30日上午,基础部团总支委员开越、杨梦组织9名优秀团员代表来到琅琊山烈士公墓,为烈士敬献鲜花,寄托哀思。

团学干祭扫烈士墓
  3月31日,系团总支宣传部出制“缅怀先烈、文明祭奠”主题海报。

缅怀英烈专栏

留言寄托哀思
  3月,是党和共和国创始人周恩来总理诞辰,为表达对总理等革命先烈的无限怀念、弘扬伟大的爱国主义精神,我系团总支出制缅怀总理专栏,设置“留言版”供广大同学寄托对总理及革命先烈的敬仰和思念。
  4月2日,基础部机房,姚玥明老师组织青年学生网上祭英烈,学生们通过互联网对周总理等共和国创始人的生平、卓越贡献进行更深入的了解,为先烈们鲜花、留言以表达敬仰和怀念之情。共和国的缔造者,不仅仅是一个时代的缩影,更是中华民族的灵魂,他们活在我们心中,我们永远不会忘记这些为共和国抛头颅、洒热血的革命先烈。

网上祭奠革命英烈

清明时节,纸钱横飞、鞭炮震天已是各地一景,扫墓中的铺张浪费、大讲排场也早已不是新闻,这些陋习既浪费又污染环境。今年我系团总支结合这些情况发出文明祭祀、网上祭扫的倡议,充分发挥网络育人作用,利用互联网、宣传板报等阵地,学生们通过一些简单操作,就能为逝者上香、献花、留言,还可以通过人物简介、历史相册、活动年谱等栏了解先烈光彩的人生。