教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 基础教学部
基础部认真排查学生宿舍安全隐患
信息来源: 发布时间:2013-12-04 阅读次数: 【关闭】
     为增强学生安全意识,更好地配合学院开展“宿舍安全月”活动,2011年12月7日中午,基础部学生党支部陈兴友书记带领全体辅导员、班主任老师及学生会成员对基础部全部120多个宿舍的安全隐患、宿舍物品的损坏、卫生情况进行了全面、彻底的检查。
     陈书记对各组的人员分工和工作任务作了简短的布置,由书记和辅导员担任组长,共分5组各自奔赴宿舍开始检查。检查人员通过从宿管员处了解和实地检查两种渠道对学生宿舍使用大功率电器情况进行彻底排查,在检查安全隐患的同时还对宿舍的须维修情况进行了逐一登记,检查人员还叮嘱同学们注意防火、防盗和用电安全,关心同学们的学习生活状况和出现的问题。

经检查,我系学生宿舍未发现使用违禁电器的情况,但部分毕业班宿舍缺乏管理,存在卫生较差、人员流动性大不易掌握等情况,下一步将针对毕业班学生寝室进行整改。
     此次大检查对强化同学们的自我防范意识,提高了大家对于宿舍安全隐患的认识,为同学们营造安全的生活环境打下坚实的基础。