教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

传媒与设计学院
当前位置: 网站首页 - 传媒与设计学院
传媒与设计学院:数字媒体系开展教学工作专题会议
信息来源: 发布时间:2022-11-08 阅读次数: 【关闭】

为稳步推进学院下一阶段重点教学工作的落实,11月7日,传媒与设计学院数字媒体系在德馨楼召开系部教学工作会议。会议由系主任李雯雯主持,系部全体教师及专业带头人参加了此次会议。会议就“1+X”考证、毕业实习、日常教学、校企合作等六个主题展开研讨。

会上,李雯雯通报了本年度“1+X”职业技能考证的完成情况,数字媒体交互设计和新媒体编辑两项证书通过率均超94%,圆满完成年度目标。毕业设计是衡量教学质量和人才培养质量的重要指标,数字媒体系提前安排部署,以就业为导向,明确了本届传播与策划专业毕业设计的主旨思想,即“设计创新、服务设计、文化传承、岗位职责”,明确毕业设计时间,细化工作安排,以学生完成任务的过程和成果为依据,确保毕业设计高质量完成,做到毕业设计和实习实训与就业岗位需求融为一体,带动对口就业。

会上,就近期教学工作,李雯雯作了周密安排,要求全系教师做好日常教学和听课评课,认真筹备就业指导会和线上教学沙龙,不断提高教育教学水平。以学习宣传贯彻党的二十大精神为契机,不断选树优秀毕业生作为创业代表进校园开展宣讲,发挥榜样力量。针对社招班、中外合作班等反馈的教育教学情况,李雯雯提出了针对性和建设性的意见和建议。

会上,与会成员认真就本学期的教育教学情况进行了总结和研讨,谈不足、找差距,不断提高自身教育教学水平,以工匠精神做好育人工作。

作者:李雯雯

审核:闻建强