教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

传媒与设计学院
当前位置: 网站首页 - 传媒与设计学院
传媒与设计学院:与滁州市机电工程学校(安徽滁州技师学院)共建“传统文化传承实践基地”
信息来源:传媒与设计学院 发布时间:2022-11-01 阅读次数: 【关闭】

由传媒与设计学院与滁州市机电工程学校(安徽滁州技师学院)共建的“传统文化传承实践基地” 于10月28日揭牌。今后,双方将定期推出凤画教学和实践活动。

滁州市机电工程学校(安徽滁州技师学院)党委副书记、纪委书记施亮,社会文化艺术系负责人李强,书记王鑫,校非遗中心主任、滁州市民间文艺家协会副主席陈海珍,凤阳凤画研究会副会长刘云冈和滁州职业技术学院传媒与设计学院院长闻建强,安徽省美协理论委员会会员曹明出席活动。

在其后的交流会上,施亮介绍了凤画传承工作在机电工程学校开展的情况,希望两所学校加强交流,合作共赢。陈海珍简要介绍了凤画传承“传帮带”(第二期)活动的内容和作为省级非遗凤画传承人的初心使命,进一步提出了未来凤画传承和发展的构想。闻建强希望共建活动能进一步促进双方的教学和科研发展,在传承基础上进行非遗项目的创造性转化,并提出依托我院凤凰创意产业学院,以AI赋能非遗发展。刘云冈表示凤画研究会将全力支持滁州高校共同推动凤画发展。

作者:曹明

审核:闻建强